省政府防汛抗旱指挥部到农安县检查安全防汛工作 城事-长春站 李明伟 2427582
有思想 / 有温度 / 有品质
省政府防汛抗旱指挥部到农安县检查安全防汛工作 城事-长春站 李明伟 2427582
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 城事

省政府防汛抗旱指挥部到农安县检查安全防汛工作

2017-06-13 10:23 | 来源: 东亚经贸新闻-吉和网


省政府防汛抗旱指挥部到农安检查影响安全防汛重大问题整改情况

   6月9日,省政府防汛抗旱指挥部检查组一行,在省公安厅副巡视员邢国平的带领下,到农安县对影响安全防汛重大问题整改情况进行检查。市防指副总指挥、市水利局副局长田志坤及市防办有关同志,县委常委、政法委书记张凯楠及县水利局、县防指及县防办有关同志陪同检查。

  检查组一行深入到农安县头道岗水库,实地查看了水库大坝及相关配套设施建设情况,以及水库存在问题的整改情况。目前,水库防汛所需的编织袋存储到位;其余碎石、铁线、木杆等按照计划需求量,已与三盛玉镇建材商店签署代储协议,需要时提前运至水库;水库备用电源已固定安装在水库启闭机室并现场行多次试车,各闸门开启正常。

  随后,检查组一行召开座谈会。会上,市防指副总指挥、市水利局副局长田志坤、县委常委、政法委书记张凯楠分别汇报了长春市、农安县影响安全防汛重大问题整改情况。据悉,农安县共有水库塘坝48座,有松花江、饮马河、伊通河、新凯河等四条主要河流和八大涝区。今年3月初以来,县防办根据省防办文件要求,全面启动全年防汛工作,全力推进和落实了度汛工程汛前检查、预案编制、在建水利工程度汛、防汛物资准备和筹集、度汛工程包保、防汛24小时值班等工作。同时,重点开展了松花江刘文举坨子塌岸应急防汛措施和共青团水库、头道岗水库、宝泉塘水库、石场沟水库存在问题整改工作。

  检查组对农安县安全防汛工作及影响安全防汛重大问题整改情况给予肯定,并围绕一些具体工作和细节问题提出了指导意见和建议。


责任编辑: 李明伟