长春市检察院到农安县征求基层人大代表意见建议 城事-长春站 李明伟 2566140
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市检察院到农安县征求基层人大代表意见建议 城事-长春站 李明伟 2566140
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 城事

长春市检察院到农安县征求基层人大代表意见建议

2017-12-22 14:55 | 来源: 农安县

  12月8日,长春市检察院党组书记、检察长盛美军带领调研组一行,到农安县就2017年市检察院工作向基层人大代表广泛征求意见和建议。县人大常委会主任蔡光,县委常委、政法委书记张凯楠,县检察院检察长吕芃陪同。

  双方召开座谈会,由蔡光主持。会上,与会领导共同观看了农安经济社会发展宣传片《古韵王城 幸福农安》。

  盛美军通报了市检察院2017年1-10月份工作情况。指出,市检察院组织带领全市检察机关深入学习领会十九大精神,认真贯彻落实市委十三届一次、二次全会部署要求,以“责任检察”品牌创建为载体,始终遵循“夯实、规范、创新、科学”发展的工作总基调,紧紧围绕“打先锋、站排头、创一流”的工作目标,聚焦大局抓服务、全力保障全市经济平稳健康发展,聚焦主业抓提升、全面强化法律监督职能,聚焦创新抓改革、着力推动检察工作科学发展,聚焦管理抓队伍、着力提升司法公信力,各项检察工作取得了新的进展。下一步,将进一步突出“四到位、四杜绝”原则,全力推动长春检察创新跃升,为建设东北亚区域性中心城市、建设幸福美好吉林、决胜全面建成小康社会,提供坚强有力的检察保障。

  会上,来自我县不同行业的11名市级人大代表,分别从各自角度对检察机关工作给予肯定,并从提升检察官队伍建设、增强检察工作影响力、检察机关履行职能、有效预防职务犯罪、儿童保护及进一步对政府工作予以支持等方面提出了意见和建议。

  蔡光对市检察院领导深入基层调研、走访表示欢迎,对县检察院各项工作给予高度评价。同时表示,我们将以盛美军检察长此次调研为契机,按照市检察院工作要求,一如既往地高度重视县检察院工作,在人力、物力、财力等方面,给予县检察院更大的投入,帮助和协调解决检察院工作中遇到的问题和困难。切实加大宣传力度,促进社会各界理解支持检察院工作,为检察院依法履职营造良好氛围,推动检察工作健康有序发展。

  会前,盛美军一行还走访参观了农安县全民健身中心、吉林显峰科技制药有限公司,详细了解农安县经济社会发展情况并给予充分肯定。

编辑: 李明伟 吉网新闻热线:0431-82902222