“并网改造”暖屋更暖心 城事-长春站 郭龙 2773426
有思想 / 有温度 / 有品质
“并网改造”暖屋更暖心 城事-长春站 郭龙 2773426
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 城事

“并网改造”暖屋更暖心

市公用局解决35万平方米热用户供暖问题

2018-11-30 09:44 | 来源: 长春日报

  长春日报记者 于 吉

  供暖对于北方人来说是最基础的民生保障,涉及千家万户。

  永圣物业崇文路锅炉房3台锅炉供热服务面积约35万平方米,涉及客车厂A区、客车厂南B区、民航宿舍、省委宿舍、干休所等居民小区。在上一供暖期,永圣物业供热服务区域居民到市公用局投诉供热期间室温不达标,并且在供热锅炉运行期间存在大气污染问题,申请取缔崇文路锅炉房并入集中供热管网。

  为解决这一问题,市公用局在接到居民投诉后立即调度绿园区住房保障和公用事业服务中心了解情况,经调查,该区域居民多次到街道办事处反映情况,确实存在供热室温不达标问题。今年5月,市公用局相关负责人多次对永圣物业崇文路锅炉房进行实地走访,并通过与街道、社区、居民进行现场座谈了解具体情况,最终,本着彻底解决居民室温不达标和治理大气污染的原则,按照相关规定对永圣物业崇文路锅炉房实施取缔,并交由长热集团接收并网。

  长热集团初步检查管网路线和泵站设备后发现,供热设备年久失修,供热管网严重老化,为了让居民家在这个供暖期热起来,相关工作人员加班加点抢进度,及时完成了供热管网改造任务。

  “以前一到冬天就犯愁,室温始终上不去,可遭罪了。现在好了,供热管网经过改造后屋里可热乎了,再也不用在家里穿棉袄棉裤了,就连家里的花都开了!”民航宿舍居民曲女士告诉记者。曲女士的邻居李大娘也高兴地表示:“现在供暖问题解决了,房价都跟着上涨了。”

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222