两万余贫困人口 享居民养老保险服务 城事-长春站 郭龙 2773429
有思想 / 有温度 / 有品质
两万余贫困人口 享居民养老保险服务 城事-长春站 郭龙 2773429
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 城事

两万余贫困人口 享居民养老保险服务

2018-11-30 09:46 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者张琳婉)29日13时30分,市人社局养老保险处处长刘卫东、副主任冯元两位嘉宾做客长春民生直播间,就我市贫困人口参加城乡居民基本养老保险的相关问题进行了详细介绍。

  今年,市人社局、市财政局和市社保局联合印发了《长春市贫困人员参加城乡居民养老保险工作实施方案》,明确贫困人口参加城乡居民养老保险的目标任务、覆盖范围、缴费标准以及基金解决四个方面内容。此项政策的落实,进一步减轻了我市贫困人员参保缴费负担,基本实现贫困人员的全覆盖。目前,各县(市)、区、开发区已经为符合参保条件的建档立卡贫困人口共计20149人,代缴每人每年100元的城乡居民养老保险费,投入资金共计201.49万元。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222