港澳委员点赞长春新发展 城事-长春站 郭龙 3035433
有思想 / 有温度 / 有品质
港澳委员点赞长春新发展 城事-长春站 郭龙 3035433
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 城事

观展览赏冰雪 感受城市变化

港澳委员点赞长春新发展

2020-01-09 20:48 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者陈琼)8日,参加市政协十三届四次会议的部分港澳委员及海外特邀列席人士,走进长春世界雕塑园、长春冰雪大世界实地参观考察,感受长春日新月异的变化,积极为长春未来高质量发展建言献策。

  在长春雕塑博物馆内,港澳委员们参观了“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协光辉历程主题展览”。他们驻足在“中华人民共和国国旗国歌国徽诞生珍贵档案展”的一幅幅图片前,聆听解说员的讲解,感受历史。港澳委员林英培感慨不已,“了解这些历史,让我很自豪,也对祖国未来的发展更有信心。”

  在“政协长春市委员会发展历程展”的展板前,港澳委员陈志强在展板上找到了自己的履职照片,“看得心潮澎湃,我来长春投资15年了,切身感受到城市的巨大变化。”他说,这些年长春一直在努力创新发展,尤其是去年面对重大挑战的情况下,政府下大力气发展经济,致力转型升级,为建设长春现代化都市圈筑牢了根基,“我要发挥好政协委员的职责,助力城市建设。”

  在飘扬的雪花中,长春雕塑冰雪天地银装素裹;夜晚的长春冰雪大世界灯火通明,人来人往。“冰天雪地没挡住人们外出消费的热情,感觉很温暖,我很高兴看到这个城市正在进步、飞跃。”港澳委员邓婉玲和其他委员一起边走边说,她期待长春旅游业跨越式发展,建议长春旅游产品加入更多本地元素,就地取用大自然的环境馈赠,开展冰雪运动、休闲等旅游体验项目,多层次、多文化、多角度地开展冰雪旅游开发,展现长春特有的冰雪文化魅力。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222