我市5名新冠肺炎患者9日治愈出院 城事-长春站 郭龙 3053460
有思想 / 有温度 / 有品质
我市5名新冠肺炎患者9日治愈出院 城事-长春站 郭龙 3053460
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 城事

我市5名新冠肺炎患者9日治愈出院

2020-02-10 08:11 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者张鑫多 徐菲菲)在省、市医疗救治专家组的悉心指导下,经市传染病医院医护人员精心治疗,截至9日15时,我市又有5例新冠肺炎患者达到解除隔离和出院标准。

  记者从长春市新冠肺炎医疗救治工作新闻发布会上了解到,从出现首例新冠肺炎确诊病例至2月8日24时,我市新冠肺炎累计确诊病例37人。目前,累计出院6人,仍有31人在院,其中市传染病医院在院诊疗29人,九台区人民医院在院诊疗2人。

  当前,我市疫情有几个主要特点:一是仍以输入性疫情为主,续发病例均为输入病例的密切接触者。二是出现部分家庭聚集疫情,但尚未监测到社区传播。三是确诊病例感染来源清楚,传播链清晰。四是武汉封城后,我市报告病例情况与全国疫情趋势一致。五是在病例结构中,王先生、居然之家及泰国旅游团确诊病例传播链为病例数量上升的重要推力,其中王先生一家出现8例确诊病例,居然之家出现10例确诊病例,泰国旅游团出现5例确诊病例。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222