17岁小伙重伤深度昏迷 长春圣安疼痛病医院成功施救获赠锦旗 城事-长春站 郭龙 3263075
有思想 / 有温度 / 有品质
17岁小伙重伤深度昏迷 长春圣安疼痛病医院成功施救获赠锦旗 城事-长春站 郭龙 3263075
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 城事

17岁小伙重伤深度昏迷 长春圣安疼痛病医院成功施救获赠锦旗

2020-11-21 19:21 | 来源: 中国吉林网

  近日,长春圣安疼痛病医院客座教授、吉林大学中日联谊医院疼痛科主任罗民成功为一个因车祸重伤致深度昏迷的17岁小伙刘同学实施神经微创调控手术,病人家属向该院赠送锦旗表示感谢。

  刘同学突遇车祸,头部受到重创,失去意识,在某医院ICU监护长达数十个小时仍昏迷不醒。家人抱着试一试的态度,利用朋友圈广发“英雄帖”, 渴望抓住最后的一线生机。直至刘同学昏迷后的第8天,患者家属经朋友介绍转至长春圣安疼痛病医院,作为医院客座教授的罗民主任见到了这位“沉睡中的少年”。经过会诊,罗教授为患者家属细心地讲解病情并制定了周密的治疗康复计划。由于诊断精确、治疗及时,刘同学自神经微创调控术后第一天起,便从睁眼、说话、吃饭到行走,这短短一周的时间,便让家属以及全院医护人员亲眼见证了这奇迹般的康复过程。如今,刘同学已经恢复良好,偶尔还会与他的主管医护开些玩笑。 近日,已经康复的刘同学及其家属为长春圣安疼痛病医院连送四面锦旗,分别绣有“华佗再世、医术高明;医术精湛医德高尚、关爱病人胜似亲人;关爱病人、服务周到;家一样的温暖、亲人般的呵护”,表达对罗教授精湛的医术、圣安医院医护人员热情的服务的诚挚感谢。

中国吉林网 吉刻APP 记者 孙文财


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222