做大做强优势产业 助力长春现代化都市圈建设 头条-长春站 鞠华军 2984352
有思想 / 有温度 / 有品质
做大做强优势产业 助力长春现代化都市圈建设 头条-长春站 鞠华军 2984352
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 头条

王凯到亚泰集团调研

做大做强优势产业 助力长春现代化都市圈建设

2019-10-24 13:49 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者肖虹)23日,市委书记王凯来到亚泰集团调研,鼓励企业加快医药、建材、商贸服务等优势产业发展,为长春现代服务业发展、加快建设现代化都市圈作出新的更大贡献。

  亚泰集团组建于1993年,已连续11年跻身“中国企业500强”,业务涵盖医药、建材、金融投资、能源、商贸、体育文化与互联网传媒、智能建筑等多个领域,现有员工约2.6万人。在亚泰集团总部,王凯一行考察了解企业发展历史、运营状况、企业文化等,对亚泰集团长期以来为长春经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  调研中,王凯与亚泰集团董事长宋尚龙等企业高层人士座谈,面对面征求大家对地方党委政府工作的意见建议,特别是围绕进一步强化政企协作、助力长春现代服务业和现代化都市圈建设进行了深入交流。

  王凯说,推动经济高质量发展,改变工业一柱擎天、结构单一的“二人转”问题,重中之重是提升现代服务业发展水平。市委十三届七次全会明确了加快建设长春现代化都市圈的发展思路和未来重点打造的八大产业。亚泰作为从长春发展起来的行业龙头,已经成为具有全国影响力的品牌企业,是长春的骄傲。希望亚泰集团始终把长春作为发展主阵地,深耕吉林、深耕长春,做大做强医药、建材、金融投资、商贸服务等优势产业,切实发挥龙头引领带动作用。加大相关产业、项目向长春总部的集聚力度,通过集聚,把产业做实、把竞争力做强、把链条做大,为地方经济发展多作贡献。同时,积极履行企业社会责任,在清洁能源开发、城市垃圾处理、文化体育品牌塑造等方面进一步加大工作力度,打造行业标杆典范,为推动老工业基地全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  王凯强调,各级各部门要深入推进“专班抓项目”“万人助万企”行动,进一步强化服务意识,优化营商环境,为包括亚泰集团在内的各类企业提供良好发展环境。

  马延峰、王海英参加调研。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222