我市驰援湖北医疗队凯旋 头条-长春站 鞠华军 3103298
有思想 / 有温度 / 有品质
我市驰援湖北医疗队凯旋 头条-长春站 鞠华军 3103298
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 头条

我市驰援湖北医疗队凯旋

王凯参加欢迎活动与市民代表一同迎候英雄回家

2020-04-08 10:40 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者朱怡)一腔热血凯旋路,春风十里迎英雄。7日下午,在长白山休整14天后,我市驰援湖北医疗队集体凯旋。市委书记王凯专程来到南湖宾馆,与市民代表一同迎接英雄回家。

  南湖宾馆主楼前,王凯、高玉龙、贾丽娜等市领导早早来到现场,与市民代表一同迎候英雄凯旋。夹道欢迎的人群中,标有“千里驰援 大爱无疆”“春暖花开 平安归来”等字样的条幅标语迎风飘扬,表达着对医疗队队员的无限敬意和期待大家安全归来的无尽期盼。17时许,随着一辆辆搭载抗“疫”英雄的大巴车依次抵达,现场气氛热烈起来。

  “欢迎大家平安回家,一个不少地回家!”王凯代表市委市政府和全市人民,向队员们及其家属表达诚挚问候和崇高敬意。王凯说,疫情发生后,大家积极响应习近平总书记号令,闻令而动、迎险而行,无惧生死、义无反顾奔赴武汉抗疫主战场,以坚定的信念、科学的精神、精湛的技术抢救病患、挽救生命,与时间赛跑、与病毒较量,谱写了一曲曲大爱无疆、医者仁心的时代凯歌,你们是最美“逆行者”,是当代最可爱的人,长春因你们而自豪,家乡父老为你们而骄傲!

  王凯说,当前全市经济社会发展和生产生活加速恢复,但疫情还未结束,外防输入、内防扩散的任务仍然很重,要打赢这场人民战争、总体战、阻击战,还需要付出艰苦努力。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有中国特色社会主义制度优势,有伟大的“抗疫精神”激励,有全市上下的共同努力,我们一定能够赢得疫情防控和经济社会发展的双胜利。希望大家传承发扬伟大的“抗疫精神”,养精蓄锐、接续奋斗,在今后的工作中再创佳绩、再立新功!

  据悉,此次凯旋的86名医疗队队员分别来自长春市中心医院、长春市二院、长春市人民医院、长春市儿童医院、长春市妇产医院和吉林省肝胆病医院等6家医院。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222