中国传统文化儒易传承基地启动仪式在长春举行 要闻-长春站 赵新 2737788
有思想 / 有温度 / 有品质
中国传统文化儒易传承基地启动仪式在长春举行 要闻-长春站 赵新 2737788
您当前的位置 :首页 > 长春站 > 要闻

中国传统文化儒易传承基地启动仪式在长春举行

2018-09-29 12:02 | 来源: 中国吉林网
  弘扬传统文化,建设和谐文明吉林。 9月28日,由中华明学会、吉林省孔子学会、吉林省儒易华宴餐饮文化管理服务有限公司、大爱传媒、芝麻开门集团联手共建的中国传统文化儒易传承基地举行启动仪式。来自省内外的各级领导、文化名人等600多人出席大会。

  启动仪式上,吉林省省级老领导刘树林、李玉堂为传承基地揭牌。中国传统文化儒易传承基地理事长孟媛致词。成功承办中国新歌声吉林赛区比赛的大爱传媒董事长郭鑫女士也出席了本次启动仪式并发言。吉林省创业促进会常务会长、清华大学吉林校友会执行会长陈波升,宣读了中国延安精神研究会常务副会长、清华大学战略发展委员会委员、中共吉林省委原副书记林炎志为启动仪式发来的贺信。

  党的十八以来,弘扬中华优秀传统文化的大潮澎湃兴起,中国传统文化儒易传承基地应运而生。文明吉林是吉林人一直以来的追求,中国传统文化儒易传承基地将带动更多市民关注传统文化,尊重传统文化,学习传统文化。

  吉林省人大常委、中华明学创始人、吉林省孔子学会会长、吉林省易经学会会长、中共吉林省委宣传部原副部长弓克教授,担任传承基地的校长。中国传统文化儒易传承基地将深入工厂、社区、农村,用传统文化的优秀内涵,匡正驱邪,激浊扬清,推动践行社会主义核心价值观,为建设和谐长春,文明吉林而努力工作。
  不忘传统、勤学文化,对处于新时代下的人们来说尤为重要。传承中华五千年的文化一直以来都是每个中华儿女义不容辞的责任,是中华民族繁衍发展的血脉,更是中国人立于世界之林的风骨底蕴,是中国人强国兴邦的使命担当。
  中国吉林网 吉刻APP 记者 舒震
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222